我校举行2024年教职工体育文化节开幕式暨第62届教职工田径运动会

发布者:李居铭发布时间:2024-04-29浏览次数:599

校长宋学锋宣布运动会开幕

校党委副书记蔡世华致辞

红旗方队

方队风采展示

球操表演

比赛现场

4月28日,南湖校区第一运动场上彩旗飘扬,运动员进行曲激昂嘹亮,学校举行了2024年教职工体育文化节开幕式暨第62届教职工田径运动会。

校长宋学锋出席开幕式,并宣布中国矿业大学2024年教职工体育文化节暨第62届教职工田径运动会开幕。校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海,校体委成员单位和各参赛单位负责同志以及2000余名教职工参加了开幕式。开幕式由校工会主席陈仲元主持。

蔡世华在开幕式上致辞,他代表学校向关心、支持和积极参与本次运动会的各位领导、老师、全体教练员、裁判员、运动员、演出人员以及工作人员表示衷心的感谢。在长期办学过程中,我校一直有着重视体育运动、崇尚体育精神的优良传统。早在北京矿业学院时期,就已成为“全国体育运动红旗单位”。近年来,我校教职工体育文化蓬勃发展,特别是一年一度的教职工体育文化节和田径运动会,已经成为全体教职员工加强身体锻炼、展示精神风貌、促进沟通交流的重要平台。广大教职工在体育运动中所体现出来的团结协作、顽强拼搏、争当第一、永不服输的精气神,也已经成为推动学校“双一流”建设的重要动力与不竭源泉。希望各单位认真做好运动会的组织服务工作,希望全体裁判员严守比赛规程,公平公正,文明裁判;希望全体运动员勇于拼搏,尊重对手,尊重裁判,赛出友谊,赛出风格,赛出水平,以优异成绩向学校115周年校庆献礼,向新中国成立75周年献礼。

运动会裁判员代表、体育学院教师童甜甜和运动员代表机电工程学院教师李勇分别代表全体裁判员和运动员宣誓。开幕式上,步伐整齐的校旗护卫队引领着红旗方队以及各学院、校机关、直附属单位、离退休人员代表等31个方队进行了风采展示。教职工们步伐整齐、神采飞扬、口号嘹亮,展现了矿大人良好的精神风貌。其中,退休教职工方阵的腰鼓表演节奏激昂、活力满满;伴随着《童心筑梦,球舞中华》的高亢旋律,附属幼儿园小朋友们活泼可爱的球操表演赢得了全场热烈的掌声。数百名大学生志愿者参加了运动会志愿服务。开幕式结束后,27个教职工代表队进行了大众广播体操集体表演。

本届教职工运动会共设立田径比赛项目39项、趣味比赛项目11项,其中趣味比赛项目将于5月10日进行,届时将有近千名运动员参加各项比赛。

新闻来源:校工会 赵鹏摄影:孙璐 张驰责任编辑:刘尧审核:陈文