学校召开校党政机关2024年高质量发展暨作风建设推进会

发布者:李居铭发布时间:2024-03-14浏览次数:2278

校党委书记刘波讲话

3月14日下午,学校在行健楼B501会议室召开校党政机关2024年高质量发展暨作风建设推进会,校党委书记刘波出席会议并讲话,会议由校党委副书记蔡世华主持。

刘波在讲话中指出,机关作风是党风政风的重要体现,也是机关党员干部思想观念、领导水平、工作质量、服务效能的综合反映。加强和改进机关作风建设是全面贯彻从严治党、适应新形势新要求、推动学校事业高质量发展的迫切需要,各部门要把作风建设和能力建设作为一项重要工作长抓不懈。机关广大党员干部要进一步解放思想,积极破除守旧观念,主动融入服务国家战略和行业地方发展,敢于抢抓机遇,跑出事业发展加速度;要进一步提高能力,加强实践锻炼,补短板、强弱项,努力提高推动高质量发展、应对急难险重问题和风险挑战的能力;要进一步改进作风,加强党建引领,不断增强开拓意识、创新意识、担当意识、协作意识,齐心协力、团结奋斗,建设师生满意的模范机关,为学校事业高质量发展作出积极贡献。

蔡世华主持会议并指出,机关各部门要进一步聚焦服务学校中心工作主责,牢牢把握“奋进之年”的工作主基调,紧密围绕本部门工作重点和工作实际,坚持讲学习、抓改革、转作风、创品牌,防止和反对官僚主义和形式主义,真正做到以高质量的党建引领高质量的发展,充分展示机关人的风采,为学校创建能源资源特色世界一流大学作出党政机关应有的贡献。

会上,校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海介绍了2023年党政机关部门一体化综合考核总体情况,机关党委书记王思华通报了2024年机关党的建设工作要点,发展规划处处长曲颂介绍了机关部门2024年目标任务工作安排。

校党政机关部门主要负责人参加会议。

新闻来源:校党政机关党委 裴丽赟摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文