网易牵波智能科技(杭州)有限公司来校对接交流

发布者:李居铭发布时间:2024-05-14浏览次数:12

网易牵波智能科技(杭州)有限公司法人代表杨新伟发言

5月10日下午,网易牵波智能科技(杭州)有限公司法人代表杨新伟一行来校调研交流。学校在行健楼B401会议室举行座谈交流会,副校长卞正富出席会议。

卞正富对杨新伟一行来校对接交流表示欢迎,并围绕学校历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了学校的基本情况。他表示,学校在智能采矿和工程机器人方面具备较强的学科和人才优势,希望学校以此次对接交流为契机,未来与网易牵波智能科技(杭州)有限公司深化合作交流,共同打造校企合作的良好典范,为矿山智能化建设贡献力量。

杨新伟对学校事业发展表示肯定,并从历史发展、科技创新等方面简要介绍了公司的基本情况。他说,公司当前正积极探索人工智能与数字孪生技术在绿色矿山和工程机械等方面的场景应用,希望与中国矿业大学充分发挥各自在技术研发、人才培养以及市场应用等方面的优势,为矿业领域的发展贡献智慧和力量。

学校科学技术研究院、矿业工程学院、机电工程学院相关负责人和教师参加交流会,并介绍了相关科研成果。会上,双方围绕人工智能、智慧矿山、工程机器人等方面进行了细致的交流研讨。

新闻来源:科学技术研究院 谷雨摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文