数学学院举办党纪学习教育暨师德师风专题培训班

发布者:李居铭发布时间:2024-05-31浏览次数:13

“榜样的力量”专题展

5月25日至26日,数学学院在河南焦裕禄干部学院举办党纪学习教育暨师德师风专题培训班。学院领导班子,各系(中心)、教师党支部负责人,学院机关各办公室主任,以及新入职教师参加培训。

河南焦裕禄干部学院党委委员、纪委书记张青松在开班式上致欢迎辞。他代表河南焦裕禄干部学院,对培训班一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,河南焦裕禄干部学院在办学过程中始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,秉承“深学、细照、笃行”的院训,践行“培根铸魂、守正创新、资政育人”的办学理念,取得了较好的办学成效,希望各位学员以本次培训为新的起点,以更加饱满的精神状态,积极投入到以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中。

数学学院党委书记戎辉在开班仪式上讲话。他指出,焦裕禄在上个世纪六十年代初国家最困难的时期,带领36万兰考人民与“风沙、内涝、盐碱”三大自然灾害作抗争。他要求大家在本次培训期间要“认真听、仔细看、用心悟”,以更严的纪律要求和更积极的工作态度,把焦裕禄精神内化为干事创业的动力,为实现学院的双高目标和学校建成能源资源特色世界一流大学而努力奋斗。

培训期间,中共河南省委党校公共管理部副主任王志文教授以“高校教师党员干部职业道德建设”,焦裕禄干部学院张冲副教授以“焦裕禄在兰考的475天”为题,分别讲授专题辅导报告。参训干部教师参观了“榜样的力量”专题展,感受了沉浸式教学《您好,焦裕禄》,并到焦裕禄精神体验教育基地进行现场了教学体验。

新闻来源:数学学院 韩超摄影:刘晨琦责任编辑:郑硕审核:程婷婷