我校举行青年教师代表座谈会

发布者:刘勇发布时间:2021-11-05浏览次数:16

座谈会现场

11月3日,我校青年教师代表座谈会在行健楼B201会议室举行。来自各学院的20位青年教师代表参加座谈会,校党委副书记蔡世华和党委教师工作部、人力资源部、教务部、科学技术研究院、人文社会科学处、研究生院等职能部门负责人参加会议。

座谈会上,与会青年教师代表先后发言,介绍了自己入职以来工作学习与生活的感受,对学校、学院所给予的关心和帮助表示感谢。结合自身在教学科研、个人发展过程中遇到的问题,青年教师们重点就学校人才培养、科研团队建设、教师发展服务、职称评定、经费支持、实验设备管理和使用、校车运行管理等方面表达了自己的诉求,提出了建设性意见和建议。各职能部门负责人对有关问题进行了回应与交流。

蔡世华副书记全程参与座谈会,并作了简要小结。他说,青年教师是学校的希望与未来,学校各部门要秉持“信任教师、依靠教师、服务教师、成就教师”的理念,努力为青年教师的职业发展创造条件。他强调了三个“关键词”。一是“发展”。希望青年教师正确认识和处理个人发展与学校发展的关系,尽快融入学校学科与学院,实现个人发展与学校发展的同频共振。二是“政策”。一方面,学校的政策制定要符合人才培养、学科发展、高水平大学办学规律,有利于促进青年教师成长与发展,政策宣传要及时、有效、深入人心;另一方面,青年教师要主动学习政策,了解学校制度规定,利用好学校为教师发展提供的政策资源。三是“使命”。青年教师要按照习近平总书记“四有”好老师的要求,从更高层面看待职业发展,进一步增强人民教师的使命感、光荣感与责任感,以强烈的使命意识引领自己职业目标和职业发展,激发内在动力,从大处着眼,从小处入手,在立德树人、教书育人的事业中实现个人的人生价值。

新闻来源:党委教师工作部 史一然摄影:刘勇责任编辑:刘尧审核:黄军利