我校新增网络与新媒体本科专业

发布者:李居铭发布时间:2023-04-24浏览次数:1439

近日,教育部下发了《关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校获批增设网络与新媒体专业。

该专业是学校原广播电视学专业的全要素改造升级,是面向互联网和数字化科技,顺应数字化时代传媒产业变革趋势而逐步发展起来的、具有较强的跨学科和应用性特征的新兴前沿专业,是艺术与技术的结合、网络技术与数字媒体的结合,属于文、工交叉融合新专业。

近年来,学校主动适应经济社会发展需要,抓住教育部“四新”建设的契机,紧扣新时代人才需求特点和江苏省区域高校专业设置现状,深化学科专业供给侧结构性改革,持续加大专业结构优化调整力度,打破学科专业壁垒,主动增设了18个新专业,有效促进了传统优势学科专业和新兴学科专业的融合发展。

新闻来源:教务部 蒋娟摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧