我校荣获江苏省高等学校能源管理先进单位称号

发布者:李居铭发布时间:2023-04-24浏览次数:11

近日,江苏省高等学校后勤协会能源管理专业委员会2021-2022年年会在淮安召开。会议公布了“2021-2022年度江苏省高等学校能源管理先进单位、先进个人”评选结果,我校荣获“2021-2022年度江苏省高等学校能源管理先进单位”称号。

两年来,学校总务部坚持以师生为中心的发展理念,立足师生所需,聚焦能源保障能力提高,先后实施了“净化、美化、亮化”校园环境三化工程、温暖师生“十项举措”、校园雨污水“攻坚”改造等系列工作举措,使广大师生的校园生活体验感、幸福感得到切实提升。下一步,总务部将继续推进能源管理改革,探索节能技术与智慧手段的应用,在节能降耗方面持续发力,以实干实绩绘就校园后勤高质量发展新篇章。

据悉,根据学校第十四次党代会提出的总要求,学校总务部深入推进高质量服务保障体系建设。在能源社会化改革方面,顺利完成多项社会化改革项目,成立了能源社会化服务企业监督考核联盟,通过构建能源社会化监管“1+N”制度体系和“3+6”检查模式,实现了能源项目运行全过程、全方位、全周期监管。在校园节能降耗方面,与相关学院合作成立能源技术专家咨询库,积极探索建筑节能降耗、现有技术改造、新能源技术利用等方面技术创新;不断加强节能队伍能力建设,提升校园能效管理水平及成效。此外,还利用校内能源生产运行场所与相关学院共建“协同育人实训基地”,充分发挥育人功能,使广大师生树立节能意识、增强节能责任心,逐步形成了全校节约能源、保护环境的良好氛围。

新闻来源:总务部 陈志刚 董亮摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧