我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导班子专题读书班开班

发布者:李居铭发布时间:2023-04-24浏览次数:206

开班式现场

校党委书记刘波讲话

4月24日上午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导班子专题读书班在行健楼B501会议室开班。校党委书记刘波主持开班式并作动员讲话和领学,教育部主题教育第七巡回指导组组长、陕西师范大学原党委书记甘晖,教育部主题教育第七巡回指导组副组长、东南大学原党委副书记、纪委书记任利剑及指导组成员到会指导,校长宋学锋等全体在校校领导、党委常委、校长助理,党群部门主要负责人等参加开班式。

刘波在动员讲话中指出,理论学习是主题教育的重要基础,读书班是开展理论学习的关键环节。学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导班子专题读书班,要努力做到以上率下、以身作则,推动主题教育走深走实。她从三个方面就办好读书班进行部署和安排。一是提高政治站位,切实增强理论学习的内生动力。她指出,举办读书班既是落实主题教育安排部署的重要举措,也是学校班子成员进行思想充电、精神补钙、党性淬炼的难得契机。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坐下来、静下来深入学,达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目标。二是突出学用结合,全面提升干事创业的本领能力。她介绍了此次读书班的时间安排、具体内容、主要方式,强调要深入掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、贯穿其中的立场观点方法,坚持学用结合、学以致用,不断提高运用党的创新理论分析解决问题的能力水平,形成推动学校事业高质量发展的创新举措。三是坚持扎实学风,不断激发学校发展的生机活力。她希望校领导班子端正学风,严守纪律,坚持高标准、严要求,大力弘扬理论联系实际的优良学风,扎实提高调查研究本领,更好弘扬“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神,以领导干部的正气新风营造积极昂扬的党风政风、带动崇德尚学的教风学风,激发全校广大师生建设能源资源特色世界一流大学的强大力量。

随后,刘波对如何开展主题教育调查研究进行领学,结合推进落实学校年度重点工作,对《中国矿业大学开展主题教育调查研究工作方案》进行了解读,并介绍了拟重点开展的12项调研内容。宋学锋等校领导分别结合工作实际,围绕调查研究要加强群众性、组织性、科学性等方面进行研讨交流,提出了相关意见建议。

新闻来源:新闻中心 李居铭摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文