环测学院新生积极整理内务迎接第一次内务大检查

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-14浏览次数:15

9月13日晚,环测学院全体新生加紧内务整理力度,加班加点,以迎接学校第一次内务卫生检查评比,同学们咚咚的干活声音沸腾了真个桃五楼。

晚上九点,环测学院学生记者走到环测学子宿舍楼——桃五楼,发现了一片沸腾的干活景象,大二大三的学生干部也在晚上下课之后在新生宿舍集结,每人分配一个宿舍,指导新生的内务整理。学长们向新生介绍了内务整理的标准,提出了严格的要求。由于之前一段时间新生们已经把宿舍打扫得非常干净,这次是为第二天的大检查做最后的准备和完善。地面、桌面、窗子等处都再擦了一遍,对于死角则更是不会放过,即使是厕所的任意一个角落也是一尘不染。 被子、床单等都叠得棱角分明,没有一丝皱纹,毛巾、牙刷等物品的摆放都是整齐划一。直到晚上十二点多,当晚的内务整理才结束,每个人都疲惫不堪。而第二天一早天还未亮,新生们又要整理因睡觉弄乱的床单被子,把踩过的地面也最后拖了一遍,一切准备就绪,只待大检查到来。值得一提的是,不仅新生很辛苦,大二大三的学生干部和辅导员为了指导新生也一样忙碌,正是大家的共同努力让宿舍面貌焕然一新。

军训内务卫生评比是我校历来传统项目,新生在这过程中体会很多,也经历了很多困难,有些学生在家甚至没干过内务,这次的内务整理将对他们的大学四年生活打下坚实的基础,使他们能轻松应对今后的挫折。

新生积极整理内务

新闻来源:环测学院摄影:责任编辑:审核: