【中国煤炭报】全国高校矿业类人才培养教育教学论坛举办

发布者:李居铭发布时间:2024-06-27浏览次数:10

本报讯 6月22日,首届全国高校矿业类人才培养教育教学论坛2024暨全国高校智能采矿工程专业建设研讨会在中国矿业大学举行。会上发布了《全国高校矿业类人才培养云龙湖共识》。

据了解,《全国高校矿业类人才培养云龙湖共识》提出了五方面内容,分别为协同联建行业高校教育教学资源共享平台;完善矿业类人才培养政产学研用协同机制;探索拔尖创新人才与卓越工程师培养模式;成立全国高校矿业类人才培养教育教学论坛;设置矿业类优秀教育教学成果系列奖励,共同促进我国高校矿业类人才培养质量稳定提升。

论坛期间,与会代表还到中国矿业大学校史馆、煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室、深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室进行了调研。

本次论坛由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会、中国煤炭教育协会、中国矿业大学主办。

(本报记者)

新闻来源:《中国煤炭报》2024年6月27日第2版摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧