“职”面人生模拟招聘大赛挑战赛在经济管理学院成功举行

发布者:李居铭发布时间:2024-06-21浏览次数:15

为参赛选手颁奖

6月18日上午,由中国矿业大学学生工作处、中国矿业大学经济管理学院、厦门国贸集团股份有限公司联合举办的“职”面人生模拟招聘大赛挑战赛在经济管理学院B108举行。经济管理学院党委副书记孙云霄、厦门国贸矿业有限公司副总经理徐杨、国贸股份铁矿业务集群综合管理部副总经理蔡婷婷、中国矿业大学就业指导中心副主任厉东伟、经济管理学院团委书记程铄博及21级辅导员赵杰出席本次活动。

“职”面人生模拟招聘大赛成功模拟了真实的招聘流程,旨在让同学们与企业零距离交流,更清晰地认识到自己的不足,从而有针对性地提升自我,为未来步入职场打下坚实的基础。本次赛事吸引了众多优秀同学积极参与,他们经过初赛、复赛、决赛的多轮角逐,最终有十位优秀同学进入本次挑战赛。

根据比赛规则,本次挑战赛分为自我介绍、抽词演讲和现场提问三个环节。参赛选手首先要在规定时间内完成自我介绍,用精简的语言介绍自己的履历,随后抽取关键词,在规定的时间内结合当前社会热点及专业知识针对关键词进行演讲,发表自己的见解。最后,评委根据参赛选手的各方面表现进行提问并综合评分。比赛过程中,参赛选手们在有限的时间内充分展现了各自风采,无论是逻辑思维、沟通表达还是抗压应变能力,他们都表现出卓越的才华和实力。激烈角逐后,评委对选手进行评分,经过精心计算和核对,最终确定了每位选手的总评分。

本次比赛的成功举行让同学们更全面、更深入的了解了现实中人才招聘的模式,进一步了解社会,同时也培养了同学们的表达能力、思维能力、随机应变能力和问题处理能力,让同学们亲身感受到了职场中的激烈竞争氛围,为未来的职业规划打下坚实基础。

新闻来源:经济管理学院 谈艳芬 唐杰摄影:谈艳芬责任编辑:杨世勇 黄天静 陈红微审核:孙云霄