我校资源学院党委与灵璧县朝阳镇党委开展结对帮扶共建

发布者:李居铭发布时间:2023-11-15浏览次数:10

双方签署《校地基层党组织结对帮扶共建协议书》

揭牌仪式

11月10日,中国矿业大学资源与地球科学学院党委书记魏世英一行赴安徽省灵璧县朝阳镇开展结对帮扶共建,我校援派帮扶干部、挂职灵璧县副县长邵波,灵璧县文化和旅游局党组书记、局长崔华,朝阳镇党委书记宋锐及党政班子成员、镇直有关单位负责人和部分村党组织书记参加活动。

上午,校地双方举行结对共建启动仪式。宋锐对资源与地球科学学院领导老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了朝阳镇的基本情况,希望双方进一步加强交流与合作。魏世英表示,学院将充分发挥学科专业和教育资源优势,以党建为引领,在科技、文化、人才等方面加强对朝阳镇的帮扶与校地交流合作。校地双方签署了《校地基层党组织结对帮扶共建协议书》。

会后,资源与地球科学学院领导老师一行赴朝阳镇裴集村为地质研学实践基地和灵璧县文化科普基地挂牌,并实地调研了十里溶洞和九顶水库。

此次遴选部分学院党委与灵璧县相关乡镇党委结对帮扶共建,是我校全面推进定点帮扶灵璧县工作、服务乡村振兴的重要举措,也是在之前部分教职工党支部与灵璧县相关村党组织结对共建基础上的提级和拓展。在今后的帮扶共建工作中,校地双方将强化抓基层、强基础、固基本、促发展的工作导向,通过理论联学、组织联建、育人同力、发展同行等进行全方位、深层次、高质量的合作共建,增强乡镇经济社会发展的内生动力和能力,为乡村全面振兴提供坚强的组织保证,同时促进学院事业高质量发展。

新闻来源:资源学院党政办公室摄影:责任编辑:吴慧蕾 姬祥审核:王清 罗育超