矿业工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会暨行健大讲堂(第五期)

发布者:李居铭发布时间:2023-11-18浏览次数:75

会议现场

11月15日下午,矿业工程学院在矿业楼A604召开本科教育教学审核评估工作推进会暨行健大讲堂(第五期),院党委书记闵涛主持会议,副院长袁永作专题报告,学院全体教职工及学生代表参加。大会旨在进一步理解本科教育教学审核评估要义,熟悉本科教育教学审核评估内容,迎接专家评估考察,以评促建、以评促改、以评促强。

袁永在报告中指出,本轮审核评以加强学校办学方向、育人过程、学生发展等为导向,变本科教学工作评估为本科教育教学评估,突出教育与教学的有机结合。我校本科教育教学质量保障体系完备,学校通过推进创新人才培养模式改革、实践教学改革、智慧校园建设以及改革质量监管模式等多项措施,全面提升了我校本科教育教学的质量和效果,成为教育教学综合改革亮点。学校自评、评改建工作正有序开展,学院全体师生要为专家组进校进院评估做好充分准备。

闵涛作总结讲话,就学院进一步推进本科教育教学审核评估迎评工作提出三点要求。一是进一步提高对审核评估重要性的认识。本科教育教学审核评估,是深化新时代教育评价改革的重大举措,是检验学校学院落实立德树人根本任务成效的重要举措。二是进一步完善对审核评估的准备工作。全院师生要高度重视,以昂扬的精神面貌迎接本次审核评估;要制定线上线下评估工作方案,按照工作方案时间安排持续发力,提前做好充分准备,及时响应、及时落实专家组的相关要求。三是进一步强化对审核评估的组织领导和责任落实。全院师生特别是院领导班子和各系办主任、支部书记要统一思想,压实责任,抓好落实、协同推进,以此次审核评估为契机,坚守“双一流”建设高校的使命担当,落实立德树人根本任务,持续深化本科教育教学改革,全面提高人才自主培养质量,争取以优异成绩通过本次审核评估,圆满完成2023提升之年的重要工作任务。

新闻来源:矿业工程学院 房志峰摄影:房志峰责任编辑:王静姝审核:闵涛