徐州市领导到我校慰问赵跃民院士并召开市校融合发展座谈会

徐州市领导慰问赵跃民院士

校党委书记刘波主持会议

校长宋学锋介绍市校融合发展情况

11月27日上午,徐州市领导赴我校慰问新当选的中国工程院院士赵跃民教授并召开市校融合发展座谈会。徐州市委书记宋乐伟,市委副书记、市长王剑锋,我校党委书记刘波,校长宋学锋出席活动。市委常委、组织部部长戴敏捷,副市长龚维芳、钟卫华,我校副校长赵建岭、卞正富、张吉雄、叶继红,党委副书记、纪委书记田丰参加活动。

宋乐伟、王剑锋一行首先来到位于我校南湖校区矿业科学中心的煤炭加工与高效洁净利用教育部重点实验室,听取赵跃民院士关于实验室设施设备、科技研发、技术应用等情况介绍,代表市委、市政府向赵跃民院士表示祝贺,并兑现人才奖补政策。宋乐伟说,长期以来,赵跃民院士带领科研团队辛勤不倦、孜孜耕耘,为行业发展特别是徐州产业发展作出了积极贡献。希望赵跃民院士继续带领创新团队,发挥科研、人才等优势,为徐州创新发展贡献智慧力量。赵跃民院士表示,他在徐州工作生活已满40年,感谢徐州市一直以来对自己和团队的关心和支持,将继续扎根徐州、奉献徐州,与科研团队一道深耕专业领域,助力徐州“343”创新产业集群高质量发展。

随后,双方在我校南湖校区图书馆第一会议室召开市校融合发展座谈会。刘波主持会议。她代表学校党委和行政向宋乐伟一行的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了矿大落户江苏徐州办学45年来,在推动人才培养、政产学研结合、行业技术进步等方面取得的明显成效。她表示,此次赵跃民教授当选院士是对学校始终扎根徐州、坚守行业、强本拓新的办学理念和实践的最好肯定。她感谢历届市委、市政府长期以来对学校办学给予的多方面关怀与支持,表示学校将努力提升对徐州经济社会高质量发展的支撑力、贡献力,继续谱写校地深度融合发展的新篇章。

宋学锋介绍了市校融合发展情况。他说,近年来学校充分发挥学科专业优势,努力打造城市发展人才集聚和培养高地;强化有组织的科研,努力打造城市发展科技创新策源地;贯彻新发展理念,努力打造城市转型发展活力引擎。他表示,下一步学校将继续发挥学科、专业和人才优势,以推进落实“两部一省”共建为抓手,在深地科学与工程云龙湖实验室建设、服务徐州安全应急产业发展、打造人才高地等方面加强与徐州市的交流合作,进一步推动校地深度融合发展。

宋乐伟对矿大长期以来对徐州发展的大力支持表示感谢。他说,一直以来,矿大积极发挥自身优势,在推动徐州产业发展、提供人才支撑、涵养城市文明等方面作出了突出贡献。徐州市将全力支持学校学科建设,全力推动协同创新,全力强化共建合作,全力加强人才培养。他表示,市委、市政府将一如既往关心支持矿大各项事业发展,努力为学校发展壮大、老师教书育人、学生成才成长创造良好环境,进一步完善校地合作机制,加强统筹调度,积极整合资源,强化要素保障,对上协调争取,尽最大努力推动更多资源向学校人才引育、科技创新和自身建设等方面倾斜,携手共创市校融合发展美好明天。

王剑锋说,希望与矿大围绕落实部省共建任务,携手共建世界一流大学、构建现代产业体系、招引培育使用人才、深化校地校企合作。市政府将一如既往全力支持学校发展,希望矿大深度参与徐州中心城市建设,共同推动市校融合发展取得新成效。

会上,徐州市相关领导与我校相关校领导围绕进一步深化市校融合发展进行了座谈交流。

市政府秘书长周天文,副秘书长张晨,市发改委、教育局、科技局、工信局、人社局、考核办、应急管理局主要负责同志;我校党委办公室、校长办公室、党委巡察工作办公室、党委宣传部、发展规划处、教务部、科学技术研究院、研究生院、学科建设处、人力资源部、学生工作处、对外合作与发展处、全国重点实验室主要负责同志参加活动。

新闻来源:新闻中心 李居铭摄影:徐州日报责任编辑:刘尧审核:陈文