江苏省教育厅检查组来我校开展实验室安全现场检查

发布者:李居铭发布时间:2023-11-28浏览次数:392

省教育厅检查组组长于江华讲话

检查现场

11月24日,省教育厅检查组组长于江华一行4人来校开展实验室安全现场检查工作。学校在行健楼B301会议室召开实验室安全现场检查集中会议。副校长张吉雄出席会议。会议由实验室与设备管理处处长吴祝武主持。

张吉雄代表学校对检查组莅临学校检查指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校基本情况和实验室安全管理举措。他指出,实验室安全是实验室管理中的重要工作,关系广大教师和学生的生命财产安全,关系学校和社会的安全稳定。学校全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持统筹发展与安全,强化底线思维和红线意识,深入推进实验室安全治理体系和治理能力建设,着力提高安全风险管控、事故防范能力和水平。他强调,学校要以本次检查为契机,以查促建、以查促改、以查促强,全方位提升实验室安全管理水平和服务能力。

会上,于江华就检查重点、现场检查程序及后续整改作了说明。吴祝武汇报了学校实验室安全工作情况。会后,检查组抽取安全工程学院、材料与物理学院、环境与测绘学院等单位的实验室、重要危险源场所设施进行了实地检查,还查阅了学校、相关学院实验室安全档案。

学校实验室与设备管理处、科学技术研究院、人力资源部、教务部、研究生院、财务处、总务部、学生工作处、基建与修缮处、保卫处等实验室安全工作委员会成员单位以及重点管控单位分管实验室工作负责人参加了会议。根据工作安排,省教育厅将以书面形式通报现场检查的结果以及需要整改落实的工作。

新闻来源:实验室与设备管理处 郝雄飞摄影:项志国 吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文