我校赴山西省广灵一中开展县中托管帮扶工作

发布者:李居铭发布时间:2023-12-05浏览次数:14

签约仪式现场

宣讲会现场

11月30日,中国矿业大学学生工作处副处长、招生办公室主任畅军亮等一行3人赴山西省广灵县第一中学开展县中托管帮扶工作。广灵县教育科技局副局长韩霄,广灵县第一中学校党支部书记焦力生、副校长殷海生等参加此次活动。

下午,我校与广灵县教育科技局、广灵县第一中学举行校地共建大学生联合培养基地签约和优质生源基地挂牌仪式。畅军亮介绍了中国矿业大学的办学历史、学科实力、科研成果、教学质量、人才培养以及在山西省的招生录取情况。他表示,将以此次签约共建为契机,进一步加强工作对接,深化拓展帮扶举措,促进广灵县第一中学办学水平整体提升。焦力生对矿大一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了广灵县第一中学的基本情况,他希望矿大进一步发挥教育、人才、资源等优势,帮助提升管理水平、教学水平和育人水平。

上午,我校还举行了招生政策宣讲暨学业发展规划辅导会,广灵县第一中学近300名高中生参加。矿业工程学院学生工作办公室主任姚文浩介绍了矿大及矿业工程学院的学科专业、人才培养、科研工作等情况,对本科招生和学生教育管理等相关政策规定进行了解读,就如何做好学业发展规划等与参会学生互动交流、答疑解惑。

新闻来源:矿业工程学院 姚文浩摄影:责任编辑:姬祥审核:王清 畅军亮