中国工程院院士吴爱祥来校作学术报告

发布者:李居铭发布时间:2023-12-05浏览次数:12

报告会现场

颁发中国矿业大学科技发展战略咨询委员会委员聘书

中国工程院院士、北京科技大学吴爱祥教授作报告

副校长卞正富主持会议

报告会现场

12月3日上午,中国工程院院士、北京科技大学吴爱祥教授,来校作题为“膏体充填-金属矿绿色开采的变革性技术”的学术报告。我校校长宋学锋出席报告会,报告会由副校长卞正富主持。

宋学锋为吴爱祥院士颁发了“中国矿业大学科技发展战略咨询委员会委员”聘书。

报告会上,吴爱祥院士围绕中国膏体充填发展历程、金属矿膏体流变学、膏体充填关键技术与装备、膏体充填推动采矿工艺变革等主题,结合所在科研团队现有科研成果,以及国内外具体工程实践和工程示范,详细阐述了金属矿膏体绿色充填采矿的相关理论和技术,并对我国矿业膏体充填技术应用前景进行了展望。他表示“一切从矿业开始、未来仍属于矿业”,勉励参会教师与科研人员夯实基础研究,面向双碳目标、深地开采的新挑战,共同推动矿业绿色智能高质量发展。

吴爱祥院士长期致力于金属矿绿色开采理论、技术、装备及工程化应用研究,为推动我国金属矿绿色开采技术进入世界先进行列作出了突出贡献。

新闻来源:科学技术研究院 赵亮摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文