我校相关部门和单位赴灵璧县开展教育帮扶活动

发布者:李居铭发布时间:2023-12-27浏览次数:15

捐赠仪式现场

向灵光小学授校图书馆和致公党徐州市委会筹集的图书和歌德电子阅读机捐赠牌

12月26日上午,我校相关部门和单位赴灵璧县开展教育帮扶活动,校党委组织部副部长王清、图书馆馆长王新宇、对外发展与合作处副处长李霞、图书馆副馆长尹良伟以及致公党徐州市委会社会服务委员会副主任阚雷等参加活动。

校地双方举行捐赠及颁奖仪式,灵璧县政府副县长周烨苓、灵璧县教体局局长尹成敏等参加仪式,我校援派帮扶干部、挂职灵璧县副县长邵波主持仪式。仪式上,李霞向灵璧县教体局授思源·新浪扬帆公益基金捐赠帕拉卡编程课程的捐赠牌,向灵璧中学授校教育基金会捐赠支持“创客实验室”建设资金的捐赠牌。王新宇和阚雷共同向灵光小学授我校图书馆和致公党徐州市委会筹集的图书和歌德电子阅读机捐赠牌。与会领导为灵光小学“中国矿业大学行健奖助学金”获奖学生代表颁发奖助学金。会上,校地双方就下一步帮扶工作进行了对接交流。

周烨苓对我校和致公党徐州市委会关心支持灵璧县建设发展特别是教育文化发展表示衷心感谢,她希望今后能够得到更多的支持和帮助,并要求灵璧县相关部门和学校用好用足帮扶资源,进一步提升教育教学水平,用教育点亮乡村孩子的未来,培养更多优秀人才。

王清简要报告了近年来定点帮扶工作特别是教育文化帮扶的相关情况,对这次几项捐赠的背景作了介绍,对关心支持我校定点帮扶工作的思源·新浪扬帆公益基金和致公党徐州市委会表示感谢。他表示,今后学校将坚持“灵璧所需、矿大所为”,聚焦精准帮扶、长效帮扶,进一步拓展深化帮扶工作的内容和途径,持续深入推进包括教育文化帮扶在内的各项帮扶工作,为灵璧县经济社会发展和乡村全面振兴贡献智慧和力量。

捐赠及颁奖仪式后,我校一行还实地参观了灵光村相关场所和设施,并针对相关方面进行了交流。

新闻来源:党委组织部 姬祥摄影:党委组织部责任编辑:姬祥审核:王清