我校召开中层干部大会

校党委书记刘波主持会议并作总结讲话

校长宋学锋布置年度重点工作

会议现场

2月23日下午,学校在南湖校区明德礼堂召开全校中层干部大会,部署2024年重点工作。校党委书记刘波主持大会并作总结讲话,校长宋学锋布置年度重点工作任务。校领导、党委常委,全体中层干部,民主党派及统战团体负责人参加会议。

宋学锋指出,过去的一年,在全校师生员工的共同努力下,学校不断加快能源资源特色世界一流大学建设步伐,扎实推进各项改革与事业发展,各项重点工作和提升任务取得新成绩。2024年是中华人民共和国成立75周年,是学校建校115周年,也是学校推进“十四五”改革与事业发展的奋进之年。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握“奋进之年”的工作主基调,坚持以高质量党建引领高质量发展,落实立德树人根本任务,推进学科高质量内涵式发展,持续抓好高水平人才队伍工作,夯实重大科技创新平台建设,全面提高治理体系和治理能力现代化水平,加快推进“十四五”规划和“双一流”建设。他强调,一是要持续深化人才培养模式改革,不断提升人才培养质量。二是要以全国重点实验室建设为抓手,不断提升科技创新能力。三是要持续推进人才强校战略,全方位做好人才“引、育、留、用”工作。四是坚持有所为有所不为,扎实推进“双一流”建设。五是加强国际合作与交流,提升学校国际知名度。六是深化综合改革,推动数字化赋能内部治理现代化。

刘波在总结讲话中指出,学校党委将今年确定为“奋进之年”,此次会议主要目的就是要深入分析面临形势,谋划部署2024年重点工作任务,推动学校事业发展取得更大成效。她代表学校党委对今年重点工作强调了四点意见:一是总结经验,坚定信心,保持定力,稳步推进学校各项事业发展。2023年极不平凡,学校各项重点工作任务都有新突破,这既是在党的先进理论指导下的实践成果,也是学校接续奋斗、党委集中统一领导、全校上下奋发有为团结奋斗的结果。二是把握形势,抢抓机遇,主动作为,切实增强服务建设教育强国的责任感和使命感。要充分认识在支撑和服务中国式现代化进程中教育面临的深刻变化,聚焦科技创新,履行“双一流”高校的应有职责。三是深化改革,充实内涵,加快发展,努力推动学校事业高质量发展。要坚持强本拓新、融合强校,保持奋进精神姿态,争取奋进工作成效,充分发挥行业特色高校在教育强国建设中的重要作用。四是砥砺奋进,提高能力,增强本领,全力完成2024年重点工作任务。要认真落实相关工作举措,推动巩固拓展主题教育成果、立德树人根本任务、学科建设、科学研究、人才强校、对外开放等重点工作目标落地见效。

刘波号召全校上下在新的一年里,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋龙马精神,奋斗奋进、开拓创新,全力做好2024年各项工作,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

新闻来源:新闻中心 李居铭摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文