我校举行“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”纪念“三八”国际妇女节114周年表彰大会
暨系列活动

发布者:李居铭发布时间:2024-03-08浏览次数:13

公共管理学院教授段鑫星作题为《女性的爱与成长》主题讲座

趣味活动现场

3月7日下午,我校“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”纪念“三八”国际妇女节114周年表彰大会在南湖校区图书馆报告厅召开。会上表彰了2022-2023年度我校女性群体中的先进集体和个人。校党委副书记李江涛出席表彰会并讲话。

李江涛向全校女教职工和女大学生致以节日的问候,并向受到表彰的优秀师生表示衷心的祝贺。他对我校女教职工、女大学生和妇女组织提出以下几点希望:一是要坚定自信,筑牢根基,助力能源资源特色世界一流大学建设;二是要胸怀爱心,传承美德,共谱发展新篇章;三是要强化意识,提升服务,增强广大女老师女学生获得感、幸福感。他强调,学校各二级单位要加大对妇女工作的重视、关心、支持和保障力度。他号召全校女教职工和女大学生以饱满的精神、实干的作风、积极的心态,继续发扬优良传统,弘扬矿大精神,以巾帼不让须眉的豪情和努力撑起“最美半边天”,以优异的成绩迎接建校115周年,向新中国成立75周年献礼。

会上,校党委宣传部部长陈文宣读了表彰名单。马克思主义学院巾帼先锋教学团队郑萌萌、信息与控制工程学院张晓光、公共管理学院夏凡婷、低碳能源与动力工程学院乔淇霞分别作为校级三八红旗集体、校级三八红旗手、十佳女大学生、十佳女研究生代表作了交流发言。

各学院、党政机关、直附属单位主要负责人、各级妇女组织代表、受表彰的师生和学生代表参加了本次表彰会。

会后,公共管理学院教授段鑫星作了题为《女性的爱与成长》主题讲座。

据悉,我校各单位在三八节期间组织开展了女性成长分享座谈会、能力提升沙龙、运动健身、户外踏青、文化讲座等健康向上、丰富多彩的活动,受到了全校女性师生的欢迎。

新闻来源:校妇委会摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文