学校举办2024届毕业生春季首场大型双选会

发布者:李居铭发布时间:2024-03-09浏览次数:13

学生求职

3月9日上午,中国矿业大学2024届毕业生春季首场大型双选会在南湖校区第一运动场举行。此次双选会共有510余家用人单位现场参会招聘,提供招聘岗位超3.7万个;学校2024届毕业生到场与用人单位交流接洽,积极投递简历,现场气氛热烈。

校党委副书记李江涛到双选会现场指导工作,并与相关地方人社部门和用人单位接洽交流,了解不同行业、不同区域、不同类型单位的发展态势、招聘需求和毕业生职业发展路径,并向部分能源资源行业单位了解我校毕业生在入职后的岗位适配情况和职业发展情况,听取用人单位对我校人才培养工作的意见建议。他询问了部分毕业生的求职情况,鼓励毕业生积极了解就业形势和相关行业用人需求变化,合理确定求职预期,抓住春季招聘关键期积极求职应聘,并勉励相关专业毕业生积极到能源资源行业一线建功立业。

学生工作处和各学院相关负责人、毕业年级辅导员、班主任等到双选会现场对接用人单位、指导推荐毕业生就业。部分2025届毕业生也到双选会现场了解相关单位用人需求和应聘要求,提前了解就业形势。

据悉,本次参会单位涵盖能源、机械、材料、建筑、化工、通信、交通、金融等多个行业领域,提供的岗位需求涵盖了我校的各个学科门类。双选会现场还设置了就业指导、简历门诊、面试技巧提升以及应征入伍、基层就业项目、学费补偿贷款代偿等6个咨询处,相关就业指导人员为毕业生指导修改简历、提供面试建议、解答应征入伍和基层就业相关政策。

新闻来源:学生工作处 厉东伟 许琳摄影:吕开全 马翼飞责任编辑:刘尧审核:陈文