我校召开江苏省高校文科实验室申报和省重点培育智库建设方案研讨会

发布者:李居铭发布时间:2024-03-11浏览次数:10

校长宋学锋讲话

3月8日,人文社科处组织召开江苏省高校文科实验室申报研讨会,我校校长宋学锋、江苏省高校文科实验室申报依托单位和江苏省重点培育智库依托及参建单位,校内相关学科专家等参加了研讨会,人文社科处副处长李效顺主持会议。

经济管理学院对省高校文科实验室前期建设基础,实验室未来建设目标、定位和主要研究方向等进行了介绍。与会学科专家从拟申报重点实验室命名,主要研究方向拟定及校内外资源有效整合等方面提出了建设性意见和建议。

宋学锋强调,文科实验室建设是增强学校核心竞争力,促进学科内涵式发展的关键,要充分发挥我校理工交叉、高端人才和已建文科平台的优势,扎实做好申报材料撰写工作。他要求,一要高度重视,认真学习领会申报文件精神,把握好机遇,为我校双一流学科建设做好支撑工作。二要广开思路,依托双一流学科、发挥特色学科优势,通过文工学科交叉,凝练好文科实验室研究方向。三要明确责任,此次申报工作任务重、时间紧、要求高,要整合全校资源,引入校内外各方研究力量,协同作战,强力推进,高质量完成申报工作。奋力实现文科实验室建设的突破,为保障国家能源安全作出新的更大贡献。

会上,公共管理学院还详细介绍了省重点培育智库建设方案,智库各参建单位分别作表态发言,探讨了各单位可承担的具体任务,并明确表示将全力支持省重点培育智库建设工作。

新闻来源:人文社科处 贺琳摄影:人文社科处责任编辑:刘尧审核:陈文