省政协教育界委员来校开展界别活动

发布者:李居铭发布时间:2024-03-13浏览次数:16

省政协常委、教卫体委员会主任葛道凯讲话

校党委书记刘波发言

徐州市副市长钟卫华发言

参观深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室

3月12日上午,省政协教育界委员来校开展界别活动,学校在行健楼B501召开调研座谈会。省政协常委、教卫体委员会主任葛道凯,省政协常委、教卫体委员会副主任汪兴国、董舒及部分省政协教育界委员出席会议,校党委书记刘波,徐州市副市长钟卫华,徐州市政协副主席孟铁林,校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海,徐州工业职业技术学院院长鲍桂楠,徐州市幼儿师范高等专科学校党委书记崔成前,徐州市政协、徐州市发展改革委、徐州市教育局相关部门负责人参加会议。交流会由葛道凯主持。

葛道凯对徐州市委、市政府、市政协,中国矿业大学,徐州工业职业技术学院,徐州幼儿师范高等专科学校对此次省政协教育界别调研工作的支持表示感谢。他表示,此次调研是省政协教育界别学习贯彻落实习近平总书记在全国政协新年茶话会上重要讲话精神、习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神的具体举措,是进一步凝聚教育界别共识的重要平台,是履行职责建言资政的重要基础,是提高政协自身工作水平的重要方式。他强调,今年是省政协工作“质效提升年”,希望各位与会委员,要答好委员“履职”答卷,以多种形式开展工作,共同凝聚“同心圆”;要把各界群众和党的领导有机结合起来,做好政策上传下达,一起架好“连心桥”;要积极推动引领和带动本界别群众,把党的各项事业做好,当好“带路人”。

刘波对葛道凯一行的到来表示欢迎,向省政协对学校事业发展的关心和支持表示感谢,并介绍了学校基本情况。她说,矿大作为一所历史悠久的能源行业特色高校,为服务国家能源事业和区域经济社会发展作出了积极贡献。学校正处于强本拓新、转型发展建设能源资源特色世界一流大学的关键时期,学校正以“两部一省”共建为契机,聚焦深地科学与工程、应急管理、“双碳”战略、智慧矿山等领域开展科研攻关,为服务行业和区域高质量发展贡献矿大智慧。她表示,当前江苏正处在因地制宜发展新质生产力、完善现代化产业体系建设的重要时期,作为高等教育国家队,为江苏现代化建设提供强有力的支撑是学校义不容辞的责任,矿大也将充分发挥特色优势,为建设教育强省贡献力量。

钟卫华对省政协一行到徐州调研教育强省工作表示欢迎,简要介绍了徐州历史沿革、经济发展及城市发展战略规划。他从徐州市加大教育资源供给改善教育办学条件、提升教育教学质量、推动教育服务区域发展、打造特色教育品牌等方面详细介绍了徐州市的教育情况。他表示,徐州教育在江苏省政协的关心和支持下取得了部分成绩,希望以此次教育强省调研为契机,恳请各位委员对徐州教育提供宝贵意见和建议,推动徐州教育更好更快发展。

会上,徐州市发展改革委社会发展处处长刘锋,徐州市教育局局长石启红,鲍桂楠,崔成前先后就当前各自部门、学校涉及教育的问题进行专题发言并提出意见建议。交流环节,与会人员结合各自工作进行了发言。

座谈会前,刘波陪同葛道凯一行参观了校史馆和深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室。

新闻来源:新闻中心 李同欢摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文