河南能源集团副总经理段志广一行来校调研交流

发布者:李居铭发布时间:2024-03-13浏览次数:12

座谈会现场

河南能源集团副总经理、河南能源化工新材料有限公司党委书记、董事长段志广发言

3月12日上午,河南能源集团副总经理、河南能源化工新材料有限公司党委书记、董事长段志广一行来我校调研交流。学校在行健楼B301会议室召开交流座谈会,我校党委副书记、纪委书记田丰出席会议。

田丰代表学校对段志广一行来访表示欢迎,向河南能源集团一直以来对学校事业发展的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校与河南能源集团有着良好的合作基础,希望双方进一步加强战略合作,深化在科学研究、人才培养等方面的交流合作,锚定行业重大科技创新需求开展协同技术攻关,为国家和地方经济社会发展作出更大贡献。

段志广对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了河南能源集团的基本情况、发展历程以及目前企业转型发展的思路和研究方向。他表示,中国矿业大学在能源资源开发和利用方面有着一流的技术力量和人才储备,希望以此次来访调研为契机,进一步加强产学研用协同创新,推动前沿科技成果切实转化落地,引领能源行业科技进步。

会上,校企双方围绕煤炭固废处置、能源资源清洁高效利用、煤化工产业发展、新材料研发、“双碳”等领域的前沿技术和科技成果进行了深入研讨;围绕大学生就业、教育培训、科技项目申报等方面的内容开展了深入交流。调研期间,段志广一行还到化工学院实地对接交流,充分了解了我校煤化工领域的研究特色及技术优势。

学校科学技术研究院、对外合作与发展处、化工学院、环境与测绘学院、低碳能源与动力工程学院、材料与物理学院、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心、碳中和研究院等单位的负责同志和教师代表参与了座谈交流。

新闻来源:科学技术研究院 蒲文杰摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文