澳大利亚蒙纳士大学副校长、苏州校区校长余艾冰院士一行来校访问

发布者:李居铭发布时间:2024-03-14浏览次数:12

校党委书记刘波会见余艾冰校长一行

澳大利亚蒙纳士大学副校长、苏州校区校长余艾冰院士发言

3月14日,澳大利亚蒙纳士大学副校长、苏州校区校长余艾冰院士,外事副校长霍雨佳等一行七人来校访问,就开展校际合作与我校举行了工作会谈。会谈前,校党委书记刘波会见了余艾冰校长一行。副校长卞正富与余艾冰校长就两校合作开展人才培养进行了深入交流。

卞正富首先对余艾冰校长一行来校访问表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、学科发展、国际合作、科学研究等方面的情况。他表示,中国矿业大学正在努力将学校建成一所能源资源特色世界一流大学,相信与蒙纳士大学开展的国际交流与合作将进一步助力学校人才强校、开放办学、特色发展三大战略的实施。

余艾冰感谢学校对此次访问的热情接待。他表示,蒙纳士大学是澳大利亚规模最大的研究型大学,也是澳八校联盟高校之一。学校高度重视国际化发展,在马来西亚、南非、印尼、中国、意大利、印度设有分校区或研究院。两校在矿物加工等众多领域有着很大的合作空间,希望通过开展高水平人才培养合作助力矿大的特色发展。

霍雨佳介绍了蒙纳士大学苏州校区的发展历史和基本情况,并希望通过两校合作进一步提升学校的科研水平和国际影响力。随后,双方就博士生联合培养的合作专业、合作模式、政策要求等进行了深入探讨。

校发展规划处、科学技术研究院、研究生院、人力资源部、国际合作交流处、力学与土木工程学院、经济管理学院等单位相关负责人参加了会谈。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文