发布者:李居铭发布时间:2024-03-29浏览次数:11

会议现场

327日下午,数学学院召开2024年春季学期班主任工作会议暨就业工作推进会。数学学院党委副书记程婷婷,全体专职辅导员、班主任参加会议。会议由学生工作办公室主任卫慧芳主持。

程婷婷对2023年学院班主任工作和取得成绩给予充分肯定。她指出,班主任要坚持落实立德树人根本任务,以促进学生高质量升学和高质量就业为落脚点,从“严管、厚爱、善导”入手,抓好学风、班风、舍风建设,助力学生德智体美劳全面发展,推动学校“十四五”规划目标顺利完成。她强调,作为学生成长的领航员,全体专兼职辅导员、班主任要正确认识国家发展形势和大学生就业前景,给学生把形势讲清、把任务讲明、把措施讲透;要准确把握数学类专业学生成长规律和就业政策,因材施教、分类指导;要经常性的组织人文浸润活动,走访宿舍、谈心谈话,熟悉困难学生个体情况,提供精准帮扶。

卫慧芳从“学工‘大’数据、学业‘核’指标、调研‘微’总结、年度‘星’计划、老班‘重’日常”五个方面,详细汇报数学学院学生工作整体情况,分析各年级各班级学风学情,通报学院2023年开展学生工作调研成果和2024年学生工作计划,布置本学期各年级班主任工作重点任务。

与会人员围绕本科生升学情况分析、就业困难学生帮扶、学生党员发展等问题进行深入交流。

新闻来源:数学学院 郑硕摄影:郑硕责任编辑:郑硕审核:程婷婷