我校主办的学术期刊《深地科学(英文)》被EI数据库收录

发布者:李居铭发布时间:2024-04-19浏览次数:11

近日,我校主办的学术期刊《深地科学(英文)》(Deep Underground Science and Engineering, 简称DUSE)喜获佳讯——EI选刊内容团队正式确认,DUSE已被国际权威数据库《工程索引》(EI Compendex GEOBASE)成功收录。

DUSE是由教育部主管,中国矿业大学主办的深地科学领域的第一本国际期刊,填补了国内外空白。期刊主编是中国工程院院士谢和平教授,执行主编是新加坡工程院院士Chunfai Leung教授。学校与国际知名出版商Wiley合作,对DUSE进行全球开放获取(OA)出版发行。自2022年9月首刊发布以来,DUSE取得了飞速发展,目前已出版7期,在线发表高质量论文79篇,被155个国家或地区的学者累计下载次数超过62200次,其中9篇论文单篇下载量超2000次、1篇超过5000次,Web of Science核心合集引用达159次,期刊已先后被EI、Scopus、DOAJ、CNKI、万方、维普数据库收录。

EI(Engineering Index工程索引)是世界四大著名检索工具之一,作为具有国际影响力的引文和文献摘要数据库,遴选标准及程序严格。其选刊的宗旨是学术严谨,并以水平高、实用性强、质量上乘、出版及时。DUSE成功进入标志着期刊在学术质量把控、国际化交流互动和出版规范性等方面获得了国际学术界的广泛认可与高度肯定,这一重大突破将进一步提升DUSE在全球范围内的学术影响力,并有力推动其迈向更高的发展阶段,对我校学术水平的提升、国际影响力的拓展具有深远意义,同时也将极大地促进我校在深地科学领域的学术研究与交流,推动学校的科研事业迈上新的台阶。

新闻来源:深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室 侯庆萍 王继红摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧