校长宋学锋带队到冀中能源集团走访调研

发布者:李居铭发布时间:2024-04-19浏览次数:2770

参观河北煤炭科学研究院

参观冀中能源集团生产调度指挥中心

4月19日上午,校长宋学锋带队到冀中能源集团走访调研并开展访企拓岗促就业活动。副校长张吉雄,学校党政办公室、科学技术研究院、学生工作处、对外合作与发展处等相关单位负责同志和有关人员陪同调研交流。

宋学锋详细介绍了学校的历史沿革、基本情况和发展现状,肯定了冀中能源集团的发展成就,并对冀中能源集团长期以来对学校事业发展的支持表示了感谢。他说,当前,学校正秉承百年办学的崇高价值追求和自强不息、艰苦奋斗、追求卓越的矿大精神,始终弦歌不辍、砥砺奋进,坚持“两面向、两服务”,实施“三步走”战略,力争到本世纪中叶建成能源资源特色世界一流大学。他希望双方立足能源革命,聚焦“双碳”目标,不断深化在人才培养、科学研究、社会服务等方面的交流合作,互信互利,共赢发展,为推动行业进步、实现校企高质量发展贡献力量。

冀中能源集团党委书记、董事长、总经理刘键对宋学锋一行表示热烈欢迎,感谢了学校对冀中能源集团长期以来在人才、科技等多方面给予的支持与肯定。他说,冀中能源集团坚持内稳外拓,在煤炭和新能源板块打造“冀、晋、陕、蒙、疆”五大基地,加速以风电、光伏、储能、氢能等多维互补的新能源产业体系。他希望双方不断深化在人才培养、科学研究、职工教育培训、矿山灾害治理、现代煤化工基地建设等领域开展多维度、深层次的长效合作。为保障国家能源安全、繁荣地方经济发展、带动行业进步贡献力量。

冀中能源集团党委副书记、董事李军辉,总工程师张党育,集团公司综合办公室、发展规划部、生产技术部、党委组织部、人力资源部等部门负责人参加了座谈交流。

座谈会上,观看了双方宣传片。座谈交流前,宋学锋一行分别到河北煤炭科学研究院和冀中能源集团生产调度指挥中心参观调研。

新闻来源:对外合作发展处 李政勇摄影:李政勇责任编辑:刘尧审核:陈文