山西省外高校校友联合会韩侠一行来校交流

发布者:李居铭发布时间:2024-04-22浏览次数:11

山西省外高校校友联合会会长韩侠讲话

4月22日上午,山西省外高校校友联合会会长韩侠一行来校交流。学校在行健楼B401会议室举行座谈会。中国矿业大学副校长、校友总会常务副会长李强出席会议。学校对外合作与发展处、科学技术研究院主要领导及相关负责人参加会议。座谈会由对外合作与发展处处长、校友总会秘书长钟晓东主持。

李强代表学校对山西省外高校校友联合会的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校校友会的基本情况,表达了自己对校友工作的愿景。他表示,今后校友会的工作重点在于提升质量,整合校友资源,促进校友经济发展,助力科技成果转化。他希望山西省外高校校友联合会能够多为我校传经送宝,共同推进校友会之间、校友企业之间的联系与合作,支持学校校友工作再上新台阶。

韩侠简要介绍了山西省外高校校友联合会成立的背景及宗旨。他表示,联合会的重点工作之一是持续与大学加深联系,构建合作的桥梁。矿大在山西的校友众多,希望联合会与矿大之间增进联络、加强合作,充分发挥校友资源优势,共同搭建桥梁,做出实事,促进地方经济和校友经济的发展。

中国矿业大学太原校友会秘书长李江平等人陪同来访,并在会上作了交流发言。会后,韩侠一行参观了校史馆。

新闻来源:对外合作与发展处 盛薇 罗希摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文