我校辅导员荣获第十届江苏高校辅导员素质能力大赛一等奖

发布者:李居铭发布时间:2024-04-22浏览次数:11

颁奖现场

4月18日至20日,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南京医科大学举行。经过校赛和全省7个基地复赛的层层选拔,共有来自全省高校的40名辅导员参加了本次决赛。我校经济管理学院辅导员程铄博荣获一等奖。

决赛分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节。决赛过程中,程铄博以丰富的知识储备和出色的业务能力获得评委的高度肯定,展示出我校辅导员良好的精神风貌和过硬素质。

江苏高校辅导员素质能力大赛至今已举办十届,赛制、内容和比赛形式不断更迭、突出以赛带练、以赛代训,以赛促学、以赛促建,有效提升了高校辅导员队伍整体的理论水平、职业能力和专业素养。在历届辅导员素质能力大赛中,我校有5名选手获得江苏省赛一等奖,有2名选手获得全国赛一等奖,2名选手获得二等奖。这些成绩的取得,充分体现了我校广大辅导员扎根学生教育管理服务一线,促进学生健康成长,全面发展,不断提升自身的职业化、专业化、专家化水平。

新闻来源:党委学生工作部 刘莹玉摄影:南京医科大学责任编辑:李居铭审核:刘尧