东哈萨克斯坦国立大学托列根·穆赫塔尔校长一行来校访问

发布者:李居铭发布时间:2024-04-23浏览次数:30

东哈萨克斯坦国立大学托列根·穆赫塔尔校长发言

4月22日,东哈萨克斯坦国立大学托列根·穆赫塔尔(Tolegen Mukhtar)校长一行来校访问。副校长卞正富在行健楼B301会议室会见了代表团一行。

卞正富对代表团一行来校访问表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史、现状及未来规划等情况。卞正富表示,学校近年来积极服务国家发展战略和地方社会经济发展,在人才培养、学科建设、科学研究、国际合作交流等方面取得了可喜成绩。面向未来,学校将加强与一带一路沿线国家大学的合作,积极应对能源转型的挑战与双碳目标的要求,在人才培养、科学研究、文化交流等方面互学互鉴,将学校建设成为能源资源特色世界一流大学。

穆赫塔尔校长对学校的热情招待表示衷心感谢。他表示,东哈萨克斯坦国立大学成立于1952年,位于哈斯克斯坦共和国东哈萨克斯坦州首府厄斯克门市,是该地区地区规模最大、实力最强的公立大学。学校所在地自然资源丰富、大型知名冶金公司云集。学校与包括清华大学在内的全球115所高校建立校际合作关系。希望通过本次访问能够在人才培养、语言培训、科研合作等方面与矿大建立合作关系并开展深入合作。

会谈后,代表团一行访问了矿业工程学院,就学生联合培养、国际科研项目等方面的合作展开了深入交流,并达成合作意向。

海尔海永顺副总裁韩晓光、浪潮云洲长三角中心总经理韩富杰等企业代表同行来访。校国际合作交流处、矿业工程学院相关负责人参加了会谈。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文