发布者:李居铭发布时间:2024-04-24浏览次数:11

池州市委常委、贵池区委书记马胜利讲话

4月24日上午,池州市委常委、贵池区委书记马胜利一行来校开展校地合作交流活动,校党委书记刘波会见了马胜利一行。随后,学校在行健楼B501会议室举行座谈交流会,贵池区委常委、区政府常务副区长张先卫,贵池区委常委、组织部部长、统战部部长严贞,副校长李强出席会议,座谈会由校党委常委、组织部部长、统战部部长张万海主持。

李强对马胜利一行表示欢迎,介绍了学校基本情况。他说,作为一所高水平行业特色高校,学校与经济社会发展联系十分紧密,对产业变革和区域发展引发的人才科技需求感受也最为直接,服务地方经济社会发展是学校义不容辞的职责和义务。他指出,新形势下,校地双方都面临着巨大的历史机遇和发展挑战,特别是在长三角一体化发展国家战略深入实施的背景下,更加需要我们登高望远、携手前行,共同打造校地合作的良好典范。他表示,学校的学科优势与池州市重点推进的未来制造、未来信息、未来材料、未来能源、未来空间和未来健康六大产业发展方向具有高度的契合性,希望双方进一步加强交流,开展务实合作,共赢发展。

马胜利对学校事业发展情况给予肯定,并简要介绍了池州市和贵池区城市发展现状、产业布局与未来规划。他表示,在长三角一体化发展、长江经济带发展和促进中部崛起等国家战略背景下,池州市迫切需要通过科技、智力来培育新动能、构筑新格局。他希望,借助中国矿业大学的学科、人才及科创优势,在科研创新、成果转化等方面进一步加强校地合作,推动更多的科研成果在贵池落地,助推贵池矿业经济绿色转型发展。

会上,与会人员观看了双方宣传片,并围绕科研合作、共建博士后工作站和技术研究平台、人才招引、业务培训及校地合作模式和机制等方面进行了交流研讨,达成了广泛共识。

会后,张万海陪同马胜利一行参观了煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室和炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室。

池州市贵池区区委、区政府相关部门和单位领导,学校党政办公室、科学技术研究院、人力资源部、学生工作处、对外合作与发展处、资源与地球科学学院、继续教育学院和炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室等相关部门负责同志和教师代表参加了交流活动。

新闻来源:对外合作与发展处 龙秀艳摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文