我校举办本科生海外访学项目经验分享会

发布者:李居铭发布时间:2024-04-25浏览次数:11

活动现场

4月24日下午,由校国际合作交流处、教务部、学生工作处联合举办的本科生海外访学项目经验分享会在图书馆报告厅举行。校党委副书记李江涛出席活动并致辞。国际合作交流处副处长徐朗主持分享会。来自全校各学院的约200名学生参加了活动。

李江涛在致辞中首先对上学期顺利完成海外访学项目的同学表示祝贺,并对校内各有关单位对本科生海外访学工作的辛勤付出表示感谢。他强调,党的二十大报告提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。中国矿业大学也在不断地推进一流创新人才培养工作,助力矿大学子以更开放的思维、更广阔的视野适应当今经济全球化、文化多元化、信息网络化的崭新时代。他希望通过这次分享能够激发并坚定更多的矿大学子参与到海外访学项目。他期待有更多的矿大学子积极拓宽国际视野,增强综合素质,为中国式现代化的建设贡献自己的青春力量。

分享会上,来自矿业工程学院、安全工程学院、信息与控制工程学院、计算机科学与技术学院、经济管理学院以及孙越崎学院的学生先后介绍了他们2023年秋季学期在奥地利莱奥本大学、芬兰拉彭兰塔理工大学、波兰AGH科技大学进行一个学期访学的经历,生动、细致地向现场同学分享了在不同国家海外高校的学习感悟、生活经历以及出行前注意事项等方面的内容,使得现场参与同学深受启发。

据悉,我校自2013年起首次选派优秀本科生赴海外高校进行一个学期的插班交流学习,并配套出台了校内奖学金资助和学分置换的相关政策,累计选派了百余名矿大学子赴海外高校访学交流,拓展了学生的专业知识和国际视野。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文