数学学院举办“春风行动,‘职’引未来”学生职业规划与就业指导沙龙活动

发布者:李居铭发布时间:2024-04-26浏览次数:11

活动现场

4月20日下午,数学学院在数学学院报告厅举办“春风行动,‘职’引未来”学生职业规划与就业指导沙龙活动。数学学院党委副书记程婷婷,全国煤炭教学名师、数学学院周圣武教授,学生工作办公室主任卫慧芳、辅导员王丹丹出席活动,数学学院全体研究生参加活动。本次活动以“开展职业生涯规划,提升就业能力”为主题,是我校2024年上半年研究生学术文化节规划活动中发展指导类的重要活动之一。

程婷婷指出,本次活动是数学学院全面落实学校对毕业生就业创业工作的工作部署,帮助研究生进一步了解就业形势,提高就业综合素质和竞争力的系列活动之一。她希望同学们以此为契机,做好职业生涯规划,树立正确的就业观念,明确职业发展方向,为实现高质量就业做足充分准备。

周圣武作点评讲话。他指出,研究生们要发扬“钉子”精神,专心致志、细研深钻,尽早制定个人职业目标,在社会实践和实习实践中提升技能、积累经验,赢得求职主动权。

活动现场,程婷婷为创意简历制作大赛的一等奖获得者颁奖,周圣武为创意简历制作大赛的二等奖获得者颁奖,卫慧芳为创意简历制作大赛的三等奖获得者颁奖。2023届基础数学硕士研究生卓越、基础数学硕士研究生吴莹、统计学硕士研究生孙丹、统计学硕士研究生刘依依、应用数学硕士研究生赵晓娜、计算数学硕士研究生吕博睿结合自己学习经历和求职经历,分享职业生涯规划感悟和求职经验,以及工作心得体会等。

数学学院研究生纷纷表示,将以本次活动为契机,深入了解当下的就业形势和职业发展现状,不断提升职业规划意识,增强就业创业能力。

新闻来源:数学学院 郑硕摄影:张星宇 周迅 陈玥责任编辑:郑硕审核:程婷婷