中铁六院首席专家贺维国一行来力土学院开展合作交流

发布者:李居铭发布时间:2024-05-14浏览次数:12

座谈交流现场

近日,中铁第六勘察设计院集团有限公司(简称中铁六院)首席专家、副总工程师、中国中铁地下空间研发中心主任、天津市隧道设计及安全评估重点实验室主任贺维国一行5人来力土学院开展合作交流。力土学院院长李树忱、副院长王迎超,岩力所李元海、刘日成教授,建环系王义江副教授,人才与学科办公室张涛及部分青年教师等参加了本次交流座谈,座谈会在学院楼A220会议室进行,由王迎超主持。

会上,李树忱对中铁六院集团贺国维一行表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历程,详细介绍了学院在平台建设、人才引培、科学研究、人才培养、交流合作、社会服务等方面的发展情况。并结合中铁六院的相关科研需求,汇报了学院在长大隧道的建设与健康运维、盾构施工技术、地下空间环境与能源自洽、大型桥梁结构监测、储能及深部地下工程方面的研究进展与成果。参会教师分别就各自研究特色与研究方向进行了介绍。

贺维国介绍了中铁六院的企业渊源与概况,阐述了公司在交通隧道、地铁、水下隧道、城市地下工程方面的技术特色、合作需求与研发计划,并拟与学院在科技研发、实验室建设、人才培养等方面开展深入合作,共同形成标志性成果。

会上,与会的专家、老师分别结合各自的研究方向、特色及下一步合作意向开展了相关研讨,并经深入交流,双方均认为下一步通过项目合作、联合研发等方式促进合作。

会前,贺维国一行参观了深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室。

新闻来源:力土学院 张涛摄影:鄢晓非 朱科企责任编辑:鄢晓非审核:李树忱