我校3项工作成果获评2023年高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀成果

发布者:李居铭发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月14日,教育部思政司在全国高校思想政治工作网公布了2023年高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀成果,我校报送的3项工作成果获评优秀成果。

本次活动由教育部思政司组织开展,旨在丰富“一站式”学生社区综合管理模式建设内涵,充分展示高校学生社区的建设育人成效,经高校推荐、专家评审等环节,按照“工作案例”“社区讲堂”“社区团队”“书香社区”四个版块择优遴选出160项优秀成果,纳入全国高校思想政治工作网资源库,并在“一站式”学生社区综合管理模式建设工作云平台及高校思政网微信公众号进行集中展示。

近年来,我校高度重视“一站式”学生社区建设工作,按照教育部和江苏省教育厅有关会议和文件精神要求,坚持以党建引领为核心、以空间建设为抓手、以队伍入驻为关键、以资源支撑为保障、以学生参与为动能、以技术支撑为驱动、以制度建设为依托,不断加强学生社区党工委建设和行健书院、鸿猷书院建设,创新形成了具有矿大特色的“一站式”学生社区综合管理模式,取得了良好的育人成效,有效促进了学生的健康成长、全面发展,相关经验做法得到上级部门和兄弟高校的充分认可。

新闻来源:学生工作处 李德福 李志峰摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧