我校新增41门省级一流本科课程

发布者:李居铭发布时间:2024-05-16浏览次数:861

近日,江苏省教育厅发布了《省教育厅关于公布第二批省级一流本科课程认定结果的通知》(苏教高函〔2024〕7号),我校41门课程认定为省级一流本科课程,其中线上课程7门,线下课程18门,线上线下混合式课程13门,社会实践课程2门,虚拟仿真实验教学课程1门。课程认定数量位居江苏省高校前三。

近年来,学校秉承“持续改进,追求卓越”的质保理念,全面深化本科教育教学改革,积极落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,开展一流本科课程建设与应用,深入推进课堂教学改革,鼓励教师创新课程理念,提高教学与现代信息技术融合能力,开展探究式、混合式等教学模式改革,构建了结构合理、类型多样的“国家-省-校”三级一流课程建设体系,切实推动本科课程建设改革与创新,充分发挥课程在专业建设的关键作用,为提升我校人才培养质量奠定坚实基础。本次申报工作自启动以来,学校统筹规划,多次召开课程建设专题研讨会、申报政策解读与培训会议以及一对一申报辅导,确保了申报工作的高效推进。

截至目前,我校共获批国家级一流本科课程40门、省级一流本科课程89门。下一步,学校将充分发挥一流课程的引领示范作用,加强对已认定课程的继续建设,以质量为核心,深耕课程内涵建设,重构教学内容,进一步深化教学改革力度,打造高阶性、创新性、挑战度的一流课程,奋力推动学校教育事业高质量发展。

附:中国矿业大学第二批省一流课程名单.xls

新闻来源:教务部 蒋娟摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧