数学学院举行党纪学习教育专题党课

发布者:李居铭发布时间:2024-05-16浏览次数:12

江苏省首批党课名师章毛平研究员讲授专题党课

重温入党誓词

5月15日下午,数学学院举行党纪学习教育专题党课。江苏省首批党课名师、校工会原主席章毛平研究员受邀为学生党员讲授党课,数学学院专兼职辅导员、全体学生党员参加党课。党课由数学学院党委副书记程婷婷主持。

章毛平以“加强纪律建设,提升能力素质”为题,从“开展党纪学习教育的重要性、紧迫性”“弘扬优良传统,加强纪律建设”“不断提升高校党员能力素质”三个方面进行授课,对“为何要开展党纪学习教育”“如何加强党性党风党纪教育”“大学生党员应该如何学、如何做”等进行了阐释。他勉励党员和基层党务工作者要着力培养过硬的政治理论水平,培育良好的思想工作作风,涵养高尚的道德修养,掌握丰富的知识与较强的综合能力,增强组织能力和创新精神。

程婷婷在总结讲话中指出,全体辅导员、学生党员要在真学深学、全面系统上下功夫,在学以致用、知行合一上下功夫,知纪于心、立纪于身、化纪于行。她希望全体辅导员和学生党支部书记以此党课示范课为契机,不断提高政治站位、加强理论学习,切实提高讲授党课的专业能力和水平。

党课结束后,与会党员面向党旗重温入党誓词。

新闻来源:数学学院 郑硕摄影:郑硕责任编辑:郑硕审核:程婷婷