学校召开专任教师职业发展情况交流会

发布者:李居铭发布时间:2024-05-16浏览次数:11

交流会现场

5月15日下午,学校在信控学院报告厅召开专任教师职业发展情况交流会。副校长叶继红出席交流会并讲话,会议由人力资源部部长桂夏辉主持。

叶继红充分肯定了与会专任教师为学校事业发展作出的贡献,指出在国际竞争日趋激烈和我国加快教育强国建设的时代背景之下,专任教师要充分认识“发展必要性”对个人职业生涯和学校事业发展的支持作用,要从“人岗相适”的丰富内涵上找准个人兴趣、专业特长与岗位的匹配程度,通过调整心态、开阔视野,科学规划个人职业发展的新路径,实现个人发展有机融合学校事业发展。

人力资源部有关负责人分析了专任教师职业发展面临的形势与压力,回顾了学校规范专任教师聘期考核和聘任工作的基本理念,重点介绍了学校近年来在谋划和助力专任教师职业发展方面构建起的“四项制度”、探索出的“四条通道”,以及教师个人、所在单位、人力资源部和相关单位形成的“四方联动”的经验做法。

会上,前期转岗教师代表,经济管理学院辅导员杨世勇、材料与物理学院实验中心主任任耀剑、孙越崎学院教学办公室主任赵帆分别作了交流发言。各教学科研单位主要负责人、分管人事工作负责人、人事秘书、部分专任教师等200余人参加会议。

新闻来源:人力资源部 孟子浩摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文