我校与江苏省盐业集团有限责任公司签署全面合作协议

发布者:李居铭发布时间:2024-05-16浏览次数:11

江苏省盐业集团有限公司总经理、党委副书记王海青发言

全面合作协议签署仪式

5月16日下午,江苏省盐业集团有限公司总经理、党委副书记王海青一行来校交流并签署全面合作协议。学校在行健楼B501会议室举行座谈会,副校长张吉雄出席会议。座谈会由科学技术研究院院长冉进财主持。

张吉雄代表学校对王海青一行表示欢迎,向江苏省盐业集团有限公司对学校改革和事业发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况。他说,长期以来,学校深入实施开放办学战略,不断深化政产学研合作,持续推动教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,努力为高质量发展提供人才和技术支撑。他表示,学校与苏盐集团在围绕地下空间综合利用等产业科技创新、高端人才集聚等方面展开全方面合作中有着共同的愿景和目标,希望双方进一步发挥各自科研创新优势,立足能源革命和国家重大需求,开展深度战略合作,促进非煤矿山方向、新能源储能等专业的建设发展,不断提高服务区域经济发展、行业转型升级的能力,携手为建设能源强国、实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

王海青对学校事业发展给予肯定,并介绍了江苏省盐业集团有限公司发展现状、战略规划及产业板块等情况。她说,新形势下,在积极探索构建“盐+储能”产业新格局推动新质生产力方面,对苏盐集团提出了新的要求,希望借助中国矿业大学的人才、科研等优势,为苏盐集团提供更多的专业技术支撑。她表示,希望双方能够以此次签约为契机,充分发挥各自优势专长,在科研合作和人才培养等方面进一步加强产学研合作力度。

会上,王海青和张吉雄分别代表双方签署全面合作协议。与会人员围绕科研合作、人才培养和平台建设等合作内容交换了意见,并就地下盐穴资源安全利用等领域关键技术问题进行了交流探讨。

江苏省盐业集团有限公司副总经理、党委委员戴奇鸣,江苏省盐业集团有限公司相关职能部门负责人和工作人员,我校教务部、科学技术研究院、研究生院、人力资源部、对外合作与发展处、矿业工程学院和继续教育学院等单位负责同志和工作人员参加了活动。

会后,王海青一行参观了校史馆和煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室。

新闻来源:对外合作与发展处 龙秀艳摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:陈文