电气工程学院举办首期“青马班”结业典礼暨第二期“青马班”开班仪式

发布者:李居铭发布时间:2024-05-20浏览次数:11

为首期“青马班”学员代表颁发优秀学员证书

“青马班”班旗交接仪式

马克思主义学院党委副书记丁恒星作报告

5月15日下午,电气工程学院于经管学院B108报告厅举行首期“青马班”结业典礼暨第二期“青马班”开班仪式,学院党委书记伍小杰,松苑区分党工委指导员周智仁,学院关工委常务副主任张同庄,马克思主义学院党委副书记丁恒星,学院关工委秘书长、团委书记钟珊珊,以及两期“青马班”学员共同出席活动。活动由学院党委副书记李林主持。

伍小杰在讲话中代表学院对首届“青马班”学员顺利结业表示祝贺,对全体参加培训班的学生骨干表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他介绍了“青马工程”的概念内涵与重大意义,总结了学院首届“青马班”的优秀成果,并作出殷切寄语,一是希望同学们在理论学习中提高思想认识,二是希望同学们在实践活动中坚定理想信念,三是希望同学们在踏实努力中练就过硬本领,努力成长为社会主义事业的合格建设者与可靠接班人。

首期优秀学员代表张博涵同学发言。他代表首期参加培训班的学员向学院领导老师与培训授课老师表示衷心的感谢,结合学习感悟与同学们交流共勉,坚定理想,汲取理想勇奋斗;磨练心性,注重理论和实践相结合;勇立潮头,敢为青年做表率勇,时刻谨记在学习中积累的宝贵经验,探索创新为广大同学真服务、做实事。第二期学员代表张斓远对今后的学习作出展望,他表示作为青马班学员,在培训期间承诺坚定理想信念,认真学习理论,加强实践锻炼,努力成为一名合格的青年马克思主义者,争做有理想、有担当、有本领的新时代青年。

仪式上,伍小杰指导两期“青马班”完成了班旗交接仪式,周智仁、张同庄为首届“青马班”学员代表颁发了优秀学员证书。

仪式结束后,学院特邀马克思主义学院党委副书记丁恒星向全体学员作党纪学习教育专题报告。他用详实深刻的语言和党史上的事件案例向学员们阐述了党的纪律对于党的发展的重要性,指出青年是党和国家的未来,呼吁青年学子们要坚定不移地贯彻党的纪律规矩,作为青年马克思主义者,更应在党纪学习上走在前列,率先垂范,为党的事业奉献青春与热血,在新时代彰显青年的蓬勃朝气与高度政治觉悟。

新闻来源:电气工程学院 郭乐源 钟悦摄影:田嘉慧责任编辑:钟悦审核:李林