力土学院举办土木名家讲坛暨学术沙龙

发布者:李居铭发布时间:2024-05-20浏览次数:10

现场合照

东南大学交通学院副院长马涛教授作报告

5月15日下午,力土学院土木名家讲坛(2024年第一期)暨学术沙龙(第五十七期)在学院楼A220会议室举行,本次学术主题是“数智背景下的土木工程与学科交叉”,特邀国家级人才称号获得者、国家优青,东南大学交通学院副院长、博士生导师马涛教授参会,并作《沥青路面智能化检测与养护决策关键技术》学术报告,矿业学院交通运输系,力土学院道桥系、工管所教师及学生参会,会议由力土学院副院长王迎超,工管所主任乔亚宁共同主持。

王迎超对马涛教授的到来表示欢迎和感谢,他说到,马涛教授的学术研究紧跟国家发展战略方向,专注学科前沿,注重学科交叉,深受启发,收获颇多,同时对提升教师科研水平和研究生培养质量大有裨益,期待马涛教授对学院科研和研究生工作的进一步指导。

会上,学院教师乔亚宁、安丰华、李雪薇、许娜、谷甜甜、郭缙分别作《城市道路雨洪韧性研究》《沿空留巷工作面采空区瓦斯安全工程管理优化》《地铁全生命周期数智化安全管理研究》《大语言模型在土木工程领域的研究与应用》《智慧城市评价及其时空分异分析》《GPT支持下的城市群交通基础设施联通度预测与提升研究》的学术报告。

本次沙龙现场气氛热烈,掌声不断,参会教师与同学们纷纷表示收获颇丰、深受鼓舞,通过高水准的学术交流,充分碰撞思想、激发灵感、推动合作。

新闻来源:力土学院 金珈印摄影:金珈印责任编辑:鄢晓非审核:王迎超