江苏省生产力促进中心主任、党委书记赵志强一行来校调研交流

发布者:李居铭发布时间:2024-05-19浏览次数:12

江苏省生产力促进中心主任、党委书记赵志强发言

5月17日上午,江苏省生产力促进中心主任、党委书记赵志强一行来校调研交流国际创新合作情况。学校在行健楼B301举行座谈交流会,副校长卞正富出席会议。江苏省对外科学技术交流中心、徐州市科学技术局、徐州市生产力促进中心相关负责人,我校科学技术研究院、研究生院、国际合作交流处负责人以及相关教师参加了调研交流活动。

卞正富对赵志强一行来校调研交流表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和基本情况。他表示,学校将“开放办学”作为三大发展战略之一,积极开展国际交流与合作,不断推进国际化办学,与近百所国外高校建立了合作伙伴关系,作为能源资源特色高校,与中东欧国家等有着传统、友好和深入的学术交流与科研合作,未来创建能源资源特色世界一流大学的新征程上,学校将在引进国际学术大师和拓展学校国际化的广度和深度方面持续发力,承载起服务国家能源战略,以一流的科技创新和原创性成果服务国家科技自立自强。

赵志强对学校科研发展和对外交流与合作为江苏省科技创新提供的支撑作用表示感谢,并简要介绍了江苏省生产力促进中心的发展情况,以及在推进双边创新合作、与重点国别和“一带一路”国家创新合作的情况。他表示,中心坚持以园区和产业创新需求为导向,广泛集聚国内国际大院大所等创新力量和优质资源,全力专业化科技集成服务,推动新质生产力加快发展,希望学校作为有影响力的行业知名高校,以即将召开的第三届中国-中东欧国家技术合作交流大会为契机,为加快推进创新合作提供智力支持。

江苏省对外科学技术交流中心执行主任周秋平对学校在往期中国-中东欧国家技术合作交流大会中给予的支持表示感谢。她介绍了中心在推动科研、技术、产业融合方面打造的品牌项目,表示在希望学校发挥高校科技创新主体地位,推动与国内企业产学研合作的同时,积极加强与国外相关科研机构的合作,共同推进技术创新合作。

会上,科学技术研究院院长冉进财汇报了学校科研概况及国际科研合作情况;国际合作与交流处处长张振康汇报了学校国际合作与交流工作情况。双方围绕国际科研合作与交流、成果转化、技术转移等方面进行了深入交流。会后,来访人员参观了学校深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室。

新闻来源:科学技术研究院 赵亮摄影:刘千晗责任编辑:刘尧审核:陈文