“勇担青春使命,奏响时代华章”五月采风文艺汇演晚会暨2024年中国矿业大学经济管理学院“五四”表彰大会举办

发布者:李居铭发布时间:2024-05-20浏览次数:10

节目表演

与会人员合影

5月15日晚,经济管理学院在明德礼堂举办“勇担青春使命,奏响时代华章”五月采风文艺汇演晚会暨2024年中国矿业大学经济管理学院“五四”表彰大会。校党委宣传部副部长刘尧、校学生工作处副处长关福远、校团委副书记徐彤彤,经济管理学院党委书记李新春、院长丁志华、党委副书记孙云霄、副院长江红艳、副院长王德鲁出席晚会。本次晚会由王子悦、李玥、李政轩和卢思雨主持。

晚会在精彩的开场舞蹈《la vie en rose》中拉开帷幕,高文浩等舞者以优美的舞姿和充满活力的表演,瞬间点燃了现场的气氛。随后,节目进入第一篇章《筑梦苍穹 行而不辍》,学生们通过舞蹈《青山远黛》和手语操《有我》等节目,展现了青春的活力和对梦想的追求。歌曲串烧《童年梦想家》唤起了观众对童年梦想的回忆,通过歌曲《夏日倾情》和朗诵《她说》展现了同学们青春的理解和追求,引发了观众们对青春和成长的共鸣。第二篇章《手握星辉 一朝梦圆》更是将学生们的艺术才华和时代担当展现得淋漓尽致。舞蹈《茉莉》以其优雅的舞姿和深情的演绎,再次展现了青春的活力与梦想。而山东快书《抗洪小夜曲》则以生动的表演和真挚的情感,展现了学生们对抗洪英雄的崇敬和对社会责任的担当。舞蹈《双生花》以其独特的艺术形式和深刻的内涵,为观众呈现了一场视觉与心灵的盛宴。歌曲《全是爱》以其欢快的旋律和深情的歌词,展现了学生们对美好生活的向往和追求,赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩,晚会最终在《迎着光飞翔》的优美旋律中圆满落幕。

在上级团组织、学院党委和行政的关怀指导下,经济管理学院团委紧密围绕学院中心工作,勇于实践、开拓创新,荣获“2023年度全国煤炭行业五四红旗团委”称号,在校级共青团表彰中也荣获多项集体、个人荣誉。本次晚会上分批次为在五四表彰中涌现出的院级先进集体和个人进行了颁奖。

此次大会不仅是对学院优秀青年学生的表彰,也是对学生们艺术才华和时代精神的展示。通过丰富多彩的节目和深入人心的表演,学生们不仅展现了青春的活力和风采,也传递了积极向上的能量和时代精神。相信在未来的日子里,经济管理学院的学生们将继续勇担青春使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

新闻来源:经济管理学院 耿成旭摄影:耿成旭 张茂桐责任编辑:杨世勇审核:孙云霄