徐州市副市长钟卫华一行来校调研交流

发布者:李居铭发布时间:2024-05-20浏览次数:97

徐州市副市长钟卫华讲话

5月15日上午,徐州市副市长钟卫华一行来校调研矿业工程学科在深地领域科研情况,副校长卞正富陪同调研。

钟卫华先后考察了矿业工程学院深部煤炭资源开采教育部重点实验室智能采矿研究平台、固体充填开采压实系统模拟实验平台和矿业工程国家级实验教学示范中心,煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室冲击矿压风险判识与监测预警云平台、全生命周期科学采矿实验平台、微生物采矿等颠覆性开采技术研究平台,炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室战略性矿产分离过程强化中心、浮选表界面微纳力学测试中心等平台,详细了解与深地领域有关的煤炭的绿色开采、智能开采、煤炭地质精细勘探与评价、煤矿灾害智能感知与防治、深部开采复合灾害防治、智能精细洗选、绿色转化利用等关键技术和未来发展方向,并与正在开展实验工作的科研人员就实验室运行情况、重大仪器装备研发和代表性研究成果产出等内容进行交流。

学校在矿业科学中心B514召开矿业工程学科深地领域科研情况调研座谈会。

钟卫华对学校在科学研究、人才培养和国家级平台建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并向中国矿大长期以来对徐州市科技事业进步和经济社会高质量发展作出的贡献,尤其是对深地科学与工程云龙湖实验室的支持表示感谢。他提出,学校和徐州市政府作为云龙湖实验室双理事长单位,应进一步加强协作,破除云龙湖实验室建设过程中的合作壁垒,打通堵点、补充短点、解决难点,实现合作共赢。

卞正富对徐州市政府长期以来对中国矿业大学事业发展的帮助与支持表示感谢,他表示,学校将进一步加大对深地科学与工程云龙湖实验室的支持力度,不断推动落实《中国矿业大学关于支持深地科学与工程云龙湖实验室建设的若干意见》;着力聚焦“深地”战略,努力提升行业特色高校在服务国家地方高质量发展的支撑力和贡献度,为把深地科学与工程云龙湖实验室打造成国家战略科技力量作出“矿大贡献”。矿业工程学院、化工学院、煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室、炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室有关负责人分别汇报了与深地科学与工程云龙湖实验室合作情况、存在问题及下一步打算。与会人员就学校与深地科学与工程云龙湖实验室如何加强合作进行了研讨,并围绕合作模式和机制、科学研究、人才引进、成果互认、评聘考核等内容进行了深入交流。

徐州市政府副秘书长肖松、科技局局长鲍斌及相关负责同志,我校党委组织部、发展规划处、科学技术研究院、学科建设处、矿业工程学院、化工学院、煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室、炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室等相关负责人参加了调研活动。

新闻来源:科学技术研究院 苗锦摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文