校长宋学锋带队赴山西省地质勘查局调研交流并签署战略合作协议

发布者:李居铭发布时间:2024-05-21浏览次数:10

山西省地质勘查局党组书记、局长彭东晓致辞

校长宋学锋致辞

战略合作协议签署仪式

5月20日上午,校长宋学锋带队赴山西省地质勘查局调研交流并签署战略合作协议。山西省地质勘查局党组书记、局长彭东晓,我校副校长李强,山西省地质勘查局党组副书记、副局长王学军,党组成员、副局长张学彦,山西地质集团党委书记、董事长江荣,党委副书记、副董事长、总经理张胤彬出席活动。活动由王学军主持。

宋学锋代表学校向山西省地质勘查局对学校改革和事业发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况。他说,新形势下,服务能源战略、助力能源强国建设是双方共同的使命和愿景。为继续深入打造全面合作共同体,联合培养一批德才兼备的高素质地质专业人才,加速科技创新能力,加快科研成果转化,提升地质技术支撑服务地方高质量发展的能力水平,学校与山西省地质勘查局共同决定确立新一轮全面合作关系。他表示,今天全面合作协议的正式签署,进一步奠定了校企合作共谋发展的良好基础,将再次开启山西省地质勘查局和中国矿业大学全方位深层次紧密合作的崭新序幕。他希望,双方聚焦创新是第一动力、人才是第一资源,充分发挥中国矿大的理论研究及人才培养优势和山西省地质勘查局的工作实践优势,持续加强政产学研深度融合,重点围绕保障国家能源资源安全,在煤炭资源清洁高效利用、减碳降碳、“三气”共探共采等领域在科研合作及成果转化、人才培养、干部交流及学术交流等方面开展长期全面合作,共享发展机遇,共促高质量发展,携手为建设能源强国作出积极贡献。

彭东晓对宋学锋一行的到来表示热烈欢迎,对中国矿大长期以来的支持和帮助表示衷心感谢。他说,山西省地勘局与中国矿大有着厚重的历史渊源和感情链接,长期保持了良好深入的合作关系。山西作为能源资源大省,正加快以新质生产力助推能源革命和资源转型,努力蹚出北方生态脆弱地区和资源型地区生态文明建设的新路径。山西的省情,“一局一集团”的职责使命、发展战略与中国矿大的学科设置、科研方向高度契合,为山西省地勘局和中国矿大进一步扩大、深化合作奠定了良好的基础。他强调,今天续签战略合作协议,充分体现了双方抢占未来发展制高点、掌握竞争主动权的战略决心,必将开启双方合作共赢的全新篇章。

会上,李强和张学彦分别代表双方签署了战略合作协议。与会人员围绕地勘领域相关热点问题进行了交流研讨。

山西省地质勘查局及下属公司领导、相关职能部门负责人,我校党政办公室、科学技术研究院、人力资源部、学生工作处、对外合作与发展处、资源与地球科学学院、环境与测绘学院、继续教育学院和太原校友会等单位负责同志和有关人员参加了活动。

新闻来源:对外合作与发展处 李政勇 龙秀艳摄影:山西省地质勘查局责任编辑:刘尧审核:陈文