矿业工程学院赴山西开展本科招生宣传和访企拓岗活动

发布者:李居铭发布时间:2024-05-21浏览次数:11

活动现场

5月17至19日,矿业工程学院党委书记闵涛带队赴山西开展本科招生宣传和访企拓岗活动。党委副书记高世杰、校友办公室殷实和学生工作办公室姚文浩一同参加。

闵涛一行先后前往山西省实验中学、太原成成中学校、山西省太谷中学校三所中学,与中学相关领导老师开展座谈交流,并举行中国矿业大学“优质生源基地”签约授牌仪式。闵涛对各中学长期以来向学校输送大批优秀学生表示感谢,介绍了中国矿业大学悠久办学历史、学校发展现状、学科专业特色、人才培养模式、学生就业去向以及在山西的招生录取情况等。他表示,要以本次共建优质生源基地为契机,不断加强高校与高中的合作,促进共同发展,努力培养更多优秀人才。

各中学均对矿大优良的办学条件、鲜明的人才培养特色、深厚的行业背景等给予了充分的肯定,表示将以此次“优质生源基地”授牌为契机,依托名校、优化资源,为中国矿业大学输送更多品学兼优的学生。

期间,闵涛一行还到山西焦煤集团有限责任公司、晋能控股集团有限公司、太原煤炭气化有限责任公司开展访企拓岗活动并与部分校友代表进行座谈。

新闻来源:矿业工程学院 姚文浩摄影:姚文浩责任编辑:王静姝 姚文浩审核:高世杰