我校“烛光行动”志愿服务项目在江苏省首届社会助残服务项目决赛获得佳绩

发布者:李居铭发布时间:2024-05-21浏览次数:472

颁奖仪式

5月17日,江苏省首届社会助残服务项目大赛决赛在无锡举行,此次大赛由江苏省残联、省民政厅、团省委共同举办。经初赛选拔,全省共有50个优秀助残服务项目入选决赛,其中高校项目共8项。我校“烛光行动——点亮特殊儿童心灯”项目荣获二等奖。

决赛通过路演的形式进行。各参赛团队通过项目阐述、PPT展示、项目答辩等形式,讲述为残疾人开展生活照料、康复训练、就业帮扶、心理疏导、文体活动等志愿服务中的暖心故事。现场评委就“服务目标、服务内容、实施方法、服务效果、可复制性”等维度,对参赛项目进行综合评定。

据悉,我校“烛光行动——点亮特殊儿童心灯”项目依托徐州市特殊教育学校,围绕支教服务、爱心义卖、爱心捐赠、社会实践、烛光晚会、矿大一日游等特色活动,形成了“五光三色”志愿帮扶模式。项目实施以来,累计举办7场烛光晚会,30余项助残公益活动,370余次支教活动,参与志愿者35000余名,志愿时长超过31900小时,受益特殊儿童5300余名。项目先后获得江苏省优秀青年志愿服务项目奖、江苏省青年创益大赛银奖、江苏省青年志愿服务行动组织奖、徐州市“一团一品”优秀品牌、徐州市“十佳青年志愿服务”项目奖等荣誉。校团委和材料与物理学院高度重视此项目,多次参与活动并指导项目。下一步,“烛光行动——点亮特殊儿童心灯”项目将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为推动社会助残服务事业的深入发展贡献青春力量。

新闻来源:材料与物理学院 纪承 贾俊飞 校团委 肖志果摄影:材料与物理学院责任编辑:李居铭审核:刘尧