我校承办2024年江苏省人工智能学会机器学习MINI学术研讨会

发布者:李居铭发布时间:2024-05-22浏览次数:11

会议现场

518日,2024年江苏省人工智能学会机器学习MINI学习研讨会在江苏徐州召开。此次会议由江苏省人工智能学会主办,江苏省人工智能学会机器学习专业委员会、中国矿业大学计算机科学与技术学院承办。

江苏省人工智能学会副理事长、东南大学计算机科学与工程学院院长、国家级人才计划入选者张敏灵教授,江苏省人工智能学会机器学习专委会主任、南京大学李宇峰教授,江苏省人工智能学会机器学习专委会副主任、东南大学薛晖教授,江苏科技大学计算机学院院长杨习贝教授,合肥工业大学计算机与信息学院教授、国家级青年人才计划入选者吴乐等出席开幕式。开幕式由计算机科学与技术学院院长周勇主持。

张敏灵教授代表江苏省人工智能学会致辞,他向出席研讨会的各位专家、老师和同学们表示热烈的欢迎,介绍了本次会议的目的与要旨。他表示,机器学习MINI学术研讨会是省内机器学习界的重要学术活动,近年来,机器学习的应用与前景得到了广泛关注,对于本次会议在促进学术交流、推动机器学习领域的发展等方面提出了进一步的展望。计算机科学与技术学院党委书记周治国向与会的专家学者表示诚挚的欢迎。他指出,当前人工智能成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,本次研讨会为省内机器学习及相关领域的学者们提供了交流最新研究成果和进行广泛学术讨论的宝贵机会,希望以此次会议为契机,不断提升学校在人工智能领域的学术水平和创新能力,进一步推动计算机学科的不断发展与壮大。

会议报告环节,与会专家学者围绕当前机器学习领域的热点话题、核心技术、科学焦点问题等展开深入交流和探讨。东南大学张敏灵教授、江苏科技大学杨习贝教授、合肥工业大学吴乐教授、中国人民大学高瓴人工智能学院李崇轩副教授、中国矿业大学赵佳琦副教授、复旦大学自然语言处理实验室桂韬副研究员、江苏大学计算机学院任庆桦博士、南京大学王天佐博士等八位专家分别作学术主旨报告。

本次机器学习MINI学术研讨会,准备充分、观点新颖、气氛活跃,相互启发了新思路新方法,推动了人工智能领域的创新与发展,促进了研究生培养质量的提升。

新闻来源:计算机科学与技术学院 许新征摄影:计算机科学与技术学院责任编辑:李居铭审核:刘尧