我校举办“知校史 忆峥嵘 传薪火 创未来”校史知识大赛

发布者:李居铭发布时间:2024-05-23浏览次数:10

大赛现场

大赛现场

5月22日下午,“知校史 忆峥嵘 传薪火 创未来”建校115周年校史知识大赛在图书馆报告厅落下帷幕。党委宣传部、校团委、党委学生工作部、教务部、研究生院、档案馆、资源与地球科学学院等单位负责人出席决赛现场。

经过激烈比拼,低碳能源与动力工程学院代表队获得特等奖和“校史知识大赛总冠军”称号,经济管理学院代表队获得一等奖,公共管理学院代表队、信息与控制工程学院代表队、矿业工程学院代表队获得二等奖,资源与地球科学学院代表队、人文与艺术学院代表队、孙越崎学院代表队获得三等奖。

大赛在朗诵《一号毕业证》中落下帷幕。党委宣传部部长陈文对大赛进行点评。她说,学校长期以来高度重视校史的传承和弘扬,通过多种渠道深入挖掘学校发展历史中蕴藏的深厚底蕴和文化传承,构建矿大特有的精神文化传承体系,持续汇聚学校建设能源资源特色世界一流大学的磅礴力量。希望广大青年学子厚植爱校荣校情怀,秉持“崇德尚学”的校训,弘扬“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神,勇担新时代矿大青年的使命与担当,为实现中国式现代化贡献青春力量。

本次大赛由党委宣传部、文博中心主办,资源与地球科学学院承办。作为迎接学校建校115周年的重要活动,线上初赛和现场决赛吸引了全校4000余名师生积极参与。广大青年学生通过指尖作答和现场竞答,再次重温学校从实业救国到能源报国,再到教育强国的百余年奋斗征程,感悟学校百余年薪火相传、弦歌不辍办学历史的波澜壮阔。

新闻来源:资源与地球科学学院 赵斌摄影:吕开全责任编辑:李居铭审核:刘尧